IT | EN


Informativa sul trattamento dei dati personali


































































 
Ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n.196 e dell’art 13 del Regolamento EU 2016/679, il sottoscritto mediante l’iscrizione alla Newsletter o all'apposito modulo per l'invio dei messaggi della società Vicari & Associati S.r.l., dichiara di essere stato informato di quanto segue e di prestare il proprio consenso al trattamento dei dati personali comuni per le finalità esplicitate nella stessa informativa.

1. Finalità del trattamento dei dati
Il trattamento è finalizzato all’invio di una newsletter a carattere informativo o al rispondere a messaggi da Lei inviati attraverso la compilazione di un apposito modulo reperibile al seguente link: www.vicariassociati.com/contatti.

2. Modalità del trattamento dei dati e conservazione
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del Regolamento EU 2016/679 e dell’allegato B del  D. Lgs. 196/2003 in materia di misure di sicurezza.
Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.
Ai sensi dell’art. 5 del Regolamento Eu 2016/679 e nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, mediante il consenso libero, esplicito ed espresso con la sottoscrizione della presente informativa, i dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.
L’indirizzo di posta elettronica sarà inserito in una mailing list ed in un database costituiti ed aggiornati al fine di inviare materiale informativo relativo alle attività della Vicari & Associati S.r.l.

3. Facoltatività del conferimento dei dati e del consenso
Il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali comporta l’impossibilità di svolgere le attività di cui al punto 1.

4. Comunicazione dei dati
Il trattamento avverrà presso le sedi della Vicari & Associati, a cura dei loro dipendenti, collaboratori a vario titolo e consulenti previamente autorizzati ed istruiti. Ferme restando le operazioni di comunicazione e di diffusione effettuate in esecuzione di obblighi di legge e di ordini di autorità, i dati potranno essere comunicati a soggetti terzi che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali alle attività dei contitolari, nonché a soggetti privati e pubblici che con essi collaborano, ma non saranno oggetto di diffusione.

5. Trasferimento dei dati all’estero
I dati non saranno trasferiti in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

6. Diritti dell'interessato
In ogni momento, potrà essere esercitato, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE  2016/679, il diritto di: a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali; b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione; c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati; d) ottenere la limitazione del trattamento; e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti; f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto; g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione; h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati; i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; j) proporre reclamo a un’autorità di controllo.
I predetti diritti potranno essere esercitati con richiesta scritta inviata alla sede legale del titolare del trattamento o al seguente indirizzo email: info@vicariassociati.com.

7. Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è la società Vicari & Associati S.r.l., 
partita IVA e codice fiscale 08177310961.